k'/。

Greenlight v2 - 管理员 - 用户管理

管理用户

通过“管理用户”部分,管理员可以查看、搜索和管理服务器上创建的所有用户帐户。

管理员还可以使用每个用户可用的操作下拉菜单来编辑单个帐户。

Greenlight 管理员管理用户
(用户管理页面。)

用户标签页

使用页面顶部的标签可以在不同的账户状态之间切换。

Greenlight 管理员管理用户选项卡
(可用的用户帐户选项卡。)
制表 描述
有效 目前可以使用其帐户访问 Greenlight 的用户。
待审批 用户需等待管理员批准才能获得访问权限。
取缔 已被拒绝访问或被明确禁止访问的用户。
删除 账户已被管理员删除的用户。

搜索和筛选用户

搜索框可用于按以下方式查找用户:

  • 姓名
  • 用户名
  • 身份验证提供程序
  • 账户创建日期
Greenlight 管理员管理用户搜索
(在“管理用户”部分搜索用户。)

您还可以按角色筛选用户。点击“角色”列中的任何角色徽章,即可仅显示分配到该角色的用户。

Greenlight 管理员管理用户过滤器
(按角色筛选用户。)

删除帐号

要删除帐户,请从帐户操作下拉菜单中选择“删除” 。

删除后,该帐户将被移至“已删除”选项卡。

Greenlight 管理员删除用户
(删除用户帐户。)

在“已删除”选项卡中,管理员可以恢复帐户及其关联的房间,或者将其从系统中永久删除。

永久删除的帐户无法恢复。

账户被永久删除的用户可以使用相同的电子邮件地址重新注册。

禁止帐户

要封禁用户,请从帐户操作下拉菜单中选择“封禁用户” 。

被封禁的用户将被移至“已封禁”标签页,并且无法再访问 Greenlight。

封禁还会阻止用户使用同一电子邮件地址创建新帐户。

合并用户帐户

如果需要合并两个账户,管理员可以使用账户合并功能。

合并过程中,一个账户成为主账户,另一个账户成为待合并账户。

合并账户的所有房间都将转移到主账户。转移完成后,合并后的账户将被永久删除。其他用户数据不会被转移。

要执行合并操作,请打开主帐户的帐户操作下拉菜单,然后选择“合并”。之后,您可以使用用户名或电子邮件地址搜索要合并的帐户。

Greenlight 管理员合并帐户
(合并两个用户账户。)

已转移的房间会自动添加(已合并)前缀。接收方账户可以根据需要重命名、编辑或删除这些房间。

编辑帐户

要编辑用户帐户,请从帐户操作下拉菜单中选择“编辑” 。

管理员可以修改以下账户信息:

  • 姓名
  • 邮箱
  • 分配的角色
  • 预设语言
  • 简介形象

编辑用户角色

用户角色可以在账户编辑界面进行管理。

Greenlight 管理员编辑用户角色
(分配和移除用户角色。)

要移除角色,请点击角色名称旁边的“x”。要分配角色,请从角色下拉菜单中选择。

管理员只能分配或移除优先级低于其最高优先级角色的角色。

虽然用户可以拥有多个角色,但在确定权限时,只会使用优先级最高的角色。

重置用户密码

如果用户忘记密码,管理员可以向其发送密码重置邮件。

使用以下方式打开用户帐户 编辑,然后点击 Reset user passwordGreenlight 将向用户发送一封包含创建新密码说明的电子邮件。